Форум переносится на http://f.zakat.ru/

ПРОЗА - Страница 4 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 12-12-2004, 01:52 PM   #31
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

проДоЛжение...

Мы проговорили всю ночь. Я всегда знал, что умею влият на женщин. Она сдалась, и будучи не в силах больше держать все в себе, разрыдалась у меня на плече. Выходя из ее квартиры в пять утра, я чувсвовал, что вся рубаха пропиталась ее духами и ее слезами. Но все равно я был чертовски доволен собой. Не успел я пройти и пары метров от крыльца, как почувствовал удар по лицу и, потеряв равновесие, упал на холодный и мокрый асфальт, сильно ударяясь головой, и чувствуя неверотный по силе удар в грудь.
-Я предупреждала! Ты не понял!? - ответить я не мог, слишком сильно ее пальцы сдавили мне горло, дышать мне тоже было невозможно. Именно в такие минуты и вспоминаешь всю свою жизнь. Детство, маму, папу, все то, чего не успел и что не сделал. Становиться так жалко себя и так хочется, чтобы дали еще один шанс...
Я почти попрощался с жизнью, когда услышал знакомый голос:
-Отпусти его, я умоляю тебя, отпусти!
Ее пальцы слегка ослабли, но потом сжались с двойной силой.
-Мы просто разговаривали, он помог мне понять, какой дурой я была, милая... Я люблю тебя!
Ее руки задрожали, а у меня появился шанс увидеть новый день. Наконец, она избавила меня от веса своего тела и подошла к ней.
-Я думала,.. - ее голос задрожал.
-Я люблю тебя, наверное с самой первой встречи.
-Я...
-Замолчи и поцелуй меня, - с этими словами она притянула ее к себе. Они целовались так страстно, только музыки не хватало, чтобы все вглядело как happy end голливудской меллодрамы.
Сцена мне безусловно нравилась, хоть мучался я не за зря, но попытавшись встать я понял, что не в состоянии.
-Дамы, конечно мне приятно, что вы нашли друг друга, но может вы будите так любезны и отвезете меня к доктору?

[Я повернулся к ошарашенному врачу. -Я пострадал из-за любви! Как вам это нравиться? - было видно, что он мне не верит. Ха, ну и черт с тобой! - усмехнулся я, собираясь отвернуться к стене, но дверь в мою палату открылась. Старик подскочил, когда увидел женщину с удивительным цветом волос.
-Извините, понимаю, что в двенадцать часов ночи в понедельник посетителей быть не должно, - она улыбнулась.
-Просто я хотела сказать спасибо, Малыш.
-В любое время...
-После выписки я даю тебе пару недель отпуска. Отдохни! - с этими словами она наклонилась, чтобы чмокнуть меня в щеку, но я резко дернулся в сторону.
-Думаю, второго такого побоя я не переживу! ]
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2004, 12:22 AM   #32
РадаР

РадаР Обычная репутация
Wink Линор Гаралик. Умри подснежник.

Что они с нами делают, а, что делают? Главное - за что они это делают с нами и чем делают, что мы такого сделали, чтобы с нами такое делать? Под ногами скользко, птички летают и какают, надо где-то взять денег на весенние ботинки, а денег МАЛО, солнце бьет в глаза, из-под снега повылазили трупы не успевших до декабря забежать в под'езд домашних животных, которые лежали себе припорошенные и лежали, не рвали сердце. Ну уберите же это все, ну уберите, ну что вы со мной делаете, зачем мучаете?

Год для некоторых из нас, для таких особо жизнерадостных, состоит из четырех депрессий. Самая легкая депрессия - осенняя, потому что не чувствуешь себя таким уж совсем выродком из-за того, что у тебя депрессия, - поскольку у всех депрессия. Вообще осенняя депрессия - она удобная очень, не раздражает окружающих, потому что у окружающих у самих депрессия, а стало быть, меланхолия, а в человека в состоянии меланхолии вообще мало что раздражает, кроме творчества поэтов школы "Штурм унд Дранг". Осенняя депрессия легка и гармонична - все умирает, и ты умираешь, и музыка играет, как на "Титанике". Уж роща облетает, красивенько так, лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - и ну рыдать над листиком кружащимся. Тем более что надо искать деньги на зимние ботинки, а денег ПОЧТИ НЕТ.

Зимняя депрессия - это уже хуже, это вполне такая неприятная депрессия, потому что в ней нет динамики и есть потребность изыскать денег на новогодние подарки, да и вторую пару зимних ботинок никто не отменял, при том что денег СОВСЕМ НЕТ, потому что первые раз'ела соль. Как лжа - душу. А как без лжи, если все уже умерло, а ты еще жив? И музыка такая играет, как на борту "Коламбии" за шестнадцать минут до приземления. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - а там темнота. И все, и больше ничего. То есть ты уже явно на том свете, но живой. И в этом состоянии надо праздновать новый год. Психотерапевту говоришь: я не хочу праздновать Новый год. А он тебе говорит: никто не хочет праздновать Новый год! Думаешь, я хочу? Лечь и плакать. Новый год - это чтобы мы не думали, что на том свете нас оставят в покое. Нет, будут орать в уши и пиротехнические трюки всякие. И ни минуты покоя. Зимняя депрессия ужасна, потому что для нее есть все поводы. Не за что уцепиться, куда ни глянь - везде голод, холод, мрак - и посреди всего снеговик, тело без органов. Ааааааааааааа - и пустить шутиху себе в лоб. Шутиха отсырела и не стреляет.

Следующая по степени ужаса депрессия - это летняя депрессия. Это на грани невыносимого, потому что общий смысл таков: все живет, как проклятое, а ты уже умер. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, посмотришь в окно - ну охренели, вообще, куда это все прет? А? Чего повылазило? Солнце, у тебя что, никогда мигрени не бывает? Уберите нахрен птичек, они дышат моим кислородом! Неопознанное дерево нагло шуршит зеленью, напоминая, что осенних ботинок нет, а денег ВООБЩЕ НЕТ, потому что еще не родился такой человек, который способен оценить пользу того, что мы лежим мордой к стенке круглый год, и платить нам за это деньги, понимая, что если мы встанем и что-нибудь сделаем... Нет, лучше не допускать ничего такого, тем более что вот музыка такая играет, как в городском саду, и мест уже на скамейке нет свободных, и кажется, почти полмира прошел, а все чувствуешь, что до чего-то думать не додумался, до чего-то самого главного. Словом, летняя депрессия чудовищна, потому что для нее нет никаких причин, а, кроме того, очень трудно лежать лицом к стене и умирать, если надо все время включать и выключать вентилятор.

Но самая страшная, самая чудовищная, безнадежная, как Лада Дэнс, депрессия - это весенняя депрессия. Весенняя депрессия может убить человека в три месяца - март, апрель и май. И в результате в июне, июле и августе все живет, а он уже нет. Босоножки, правда, ничего не стоят в сравнении с зимними ботинками, скажем, но ведь денег УЖЕ ПОЧТИ ВООБЩЕ СОВСЕМ СОВСЕМ СОВСЕМ НЕТ, так что легче не становится. Весенняя депрессия - это как вся наша жизнь: она состоит из острого предчувствия того, что вот вот все кааааааак случится! каааак начнется!!! каааак именно с нами!!!! - ничего не происходит, ничего не происходит, ничего не происходит. И музыка такая играет, какая только внутри у нас играет, и для нее надо нотную бумагу с семью полосками, по числу наших смертных грехов. Лежишь-лежишь мордой к стенке, встанешь, подойдешь к окну - а там Все Стоит И Ждет. И смотрит прямо на тебя. И думает: выходи, я тебя с'ем. Я оголодало с зимы, а ты вот - ни живой, ни мертвый, уже не человек, еще не падаль, что, засранец, ПЕРЕЗИМОВАЛ? Ну, иди, поговорим. Весенняя депрессия ужасна, потому что ты понимаешь, что все, что ты списывал на зимнюю депрессию, на то, что холодно, мокро, снеговик, страшно, Новый год, темно, авитаминоз - все НА САМОМ ДЕЛЕ ТУТ. То есть тепло, солнечно, Масленица, снеговик, враг твой, тает у тебя на глазах, и ручей несет мимо тебя его жухлую морковку - а ОНО ПО ПРЕЖНЕМУ ТУТ. Потому что дело В ТЕБЕ. Только В ТЕБЕ. БОЛЬШЕ НИ В КОМ. И с этой мыслью тебе теперь валяться в летней депрессии, потом в осенней депрессии, потом в начальной стадии зимней депрессии - пока не наступит Новый год и можно будет вздохнуть облегченно и списать, наконец, все на предпраздничную депрессию, авитаминоз и снеговика. И передохнуть до марта, до первой оттаявшей дохлой кошки, которая, оказывается, добрыми детьми была вмонтирована снеговику в пузо за плохое поведение, как бедная француженка Сухово-Кобылина. Потому что вместе с призраком кошки этой, которую ты не пустил в подъезд, потому что для этого надо было еще секунду дверь подержать, а ПАЛЬЦЫ МЕРЗЛИ, вместе с призраком снеговика, и угробленных осенних ботинок, и первых зимних ботинок, и вторых зимних ботинок по твою душу придет весенняя депрессия, и будет с тобой, а за окном все будет цвести, и ластиться, и кружиться, и выводить потомства, и умываться росой, и набухать бутонами до перепою, а ты будешь лежать на диване мордой к стенке, и знаешь, почему? знаешь, почему? знаешь, почему?

Потому что. Ты. Никогда. Не умел. Быть. Частью. Ничего. Живого. И. Прогрессивного.
РадаР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2004, 05:09 PM   #33
vall
друг - капитан форума

vall Обычная репутация

Ночь. Холод. Арбат. Девушка. Одиночество. Дождь.
Зажглись фонари, никого вокруг нет, она одна. Одна на лавочке сидит и плачет, сметая со лба мокрые пряди волос. Ей некуда идти, у нее ничего нет. Одна. У нее остался один друг и собеседник – дождь… Но, скоро закончится ночь, выглянет солнце, нужно будет радоваться, а чему она не знает… Все опротивело. Даже солнце, пропади оно пропадом!!! Почему именно она? По лицу текут капли воды, неужели опять плачет, неужели ей стало себя жаль, нет, на сей раз это капли дождя. Она не знает куда пойдет, но идти нужно. Покинув лавку, девушка несколько раз оборачивалась, окидывая прощальным взглядом, свет фонарей, капли воды на бревенчатых лавках, как бы прощаясь со своим одиночеством. На горизонте долго виднелась серая фигура, некоторое время она стояла без движения, но вдруг слилась с дождем. Раскаты грома, все тот же дождь, девушки нет, но след одиночества остался.
Старый 14-12-2004, 11:28 PM   #34
Cr@zy

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация

КлаСС!

Старый 15-12-2004, 12:07 AM   #35
Cr@zy

Твои глаза

Я повернулся и пристально взглянул в твои глаза...

Я помню, когда впервые увидел их - ясные, светло-голубые, как небо ранней весной. В них отражалась твоя душа - душа ребенка, в теле прекрасной женщины. Они сияли счастьем, ты словно родилась заново, проснулась от кошмарного сна, в котором жила все эти долгие годы, вдали от дома и абсолютно одна. Я смотрел на тебя и не мог оторваться. Ты заметила это, и я увидел в твоих глазах смех. Ты наслаждалась своей свободой. Мы смотрели друг на друга, улыбаясь, никто не хотел первым опускать глаза. Но вот раздались шаги, и появилась Она. И без тени замешательства ты повернулась к ней. Прежде чем твой взгляд ускользнул от меня, я успел заметить, как он изменился. Теперь в нем отражались восхищение, нежность и безграничная преданность. Ты смотрела на Нее, как на мать. Для тебя в ту секунду Она ею и была.

Я так отчетливо помню их - темно-синие, серьезные и спокойные. Дурман свободы, пьянящий тебе сначала, прошел. И твои глаза стали еще прекраснее, еще чарующее.Я по-прежнему вижу отражение твоей души, но уже не ребенка, а зрелой женщины. Ты повзрослела всего за несколько месяцев. Ты смотришь не на меня, а куда-то вдаль, твои взгляд проходит сквозь меня. Я чувствую неловкость, будто бы стою перед тобой абсолютно раздетый. Замечая, это ты улыбаешься, и эта улыбка отражается в синеве твоих глаз. И снова, как при первой встречи, мы затеваем игру в гляделки. И снова никто не хочет сдаваться. И точно также как тогда, Ее приход разрушает все. Ты поглощаешь ее своим взглядом, а вижу как он изменился с того первого дня. Я вижу в нем страсть. Она больше не твои наставник, и уж точно не твоя мать, а возлюбленная, но которой ты по прежнему безгранично предана.

Я не верю в то, что вижу сейчас - чернота поглотила твои глаза. И в ней отражается боль и бессилие. Слезы уже высохли, теперь безразличие хозяйничает в твоей душе, которую я все также отчетливо вижу. Прошел всего год с нашей первой встрече - внешне ты осталась прежней, но внутри ты состарилась. Ты смотришь на меня, я хочу опустить глаза, но не могу. Чернота поглощает меня. Сейчас я всем сердцем желаю услышать Ее шаги, но этого не случиться. Ее больше нет! Теперь некому прервать наши цепкие взгляды друг на друга.

Старый 15-12-2004, 12:10 AM   #36
Cr@zy

Цвет осени

Цвет осени.
Черные тучи, закат цвета вишни,
Осень уходит, дразня бабьим летом,
Солнечный луч пробирался чуть слышно
В окна мои тем безрадостным светом,
Что разливается в городе сером,
В мутном стекле, в суматохе мгновений.
Только в покрове зимы, чудно белом,
Нет дерзкой сказки, костра откровений.
С грустной улыбкой смотрю твое фото,
С тайным укором своих размышлений.
С легкою дрожью и нежной заботой
Рукой коснусь сини льда отражений.
Нет тебя рядом, как это ни странно.
Как я мог думать, что это возможно?
Как допустил, что ушла ты? Забавно!
Мне без тебя до безумия сложно!
Только тебя не вернуть - слишком поздно!
Лишь теплый взгляд с фотографии темной
Напоминает о ночи той звездной,
О локонах цвета осени сонной.

Помню, была осень, последние дни бабьего лета, вечер воскресного дня. Я подошел к окну и взглянул, как медленно солнце катится к горизонту. Деревья, одетые в желто-зеленые, оранжевые и красные цвета, яркое бордовое солнце и небо, вобравшее в себя все цвета спектра. От черных и темно-синих грозовых туч вдалеке до ярко-красной полоски исходящей от светила. Несмотря на то, что в комнате было немного жарко, мне не хотелось открывать окно, чтобы не пустить суматоху и шум улиц, и не испортить сказку. Я еще раз взглянул на то разнообразие цветов, в которое была одета осень, всему радовался глаз перед долгой, холодной и белоснежной зимой. Улыбнувшись, я оглянулся - одинокая комната, пустая квартира и такая же бессмысленная жизнь. Я подошел к столу, фотография в рамочки, а на ней женщина с волосами цвета этой осени. "Дурак!" - сорвалось с губ как укор самому себе. Я взял в руки рамочку и провел по стеклу, чувствуя, как легкая дрожь начинает подниматься от кончиков пальцев все выше и выше по руке, а вместе с ней ползут и воспоминания, кажется, я возвращаюсь назад. И снова осень, и тепло, и легкий ветерок слегка ворошит эти волосы. Как я мог думать, что хватит сил жить без нее. Все в моей жизни было для нее, было что-то, ради чего стоило жить и за что бороться - ради нее - такой хрупкой и сильной - прелестной. НО сожалеть поздно, я потерял ее, больше никогда не будет этой осени - цвета ее волос.
Я последний раз взгляну за окно - идет дождь, потемнело, вдали раздались раскаты грома. Больше не будет такой осени.

Старый 19-12-2004, 08:46 PM   #37
Cr@zy

Manet omnes una nox
Всех нас ждет одна и та же ночь

-Спасибо, - тихо прошептал он, улыбнулся и закрыл глаза. Тонкие струйки слез бежали вниз по ее щекам. Она легла рядом с ним на больничную койку, положила голову ему на грудь. Он обнял ее, она чувствовала как его дыхание становится все реже и реже, как начинает замирать его сердце. В ту самую секунду, когда, оно остановилось, стало ясно - это конец. Она потеряла человека, который понимал ее. Немыслимая боль сдавила ей грудь так сильно, что стало невозможно дышать. А крупные капли слез падали на его грудь и разбивались на тысячи маленьких слезинок, точно так же, как разбилось и ее сердце. Она почувствовала как тень одиночества нависла над ней, но в то же самое время, она была рада за него. Она знала, что теперь он, наконец-то, будет свободен. Она встала, провела рукой по его шеке. Казалось, что он просто спит. Выражение его лица было абсолютно спокойным, он ушел в мир тишины. Она шла по пустому больничному коридору. Было тихо, только стук ее каблуков, ее тяжелое дыхание. Она уходила прочь от него, прекрасно зная, что ее жизнь никогда не будет такой как раньше, после того, как она любила и была любима этим невероятным человеком. Только одно в глубине душе утешало ее: они все равно встретятся там, куда рано или поздно уходят все.

Старый 19-12-2004, 08:48 PM   #38
Cr@zy

Твой образ в памяти моей

Солнце еще стояла высоко над горизонтом, но воздух уже наполнялся духами вечера: сменились птичьи голоса, волны все ближе и ближе подползали к камням, пляж опустел. Хотя еще кое-где можно было заметить людей: кто-то поспещно собирался, мамаши кричали на непослушных детей, нежелающих вылезать из воды, молодежь все еще грелась на солнышке. Но они были слишком далеко, чтобы нарушить тишину и мое одиночество.

Она сидела на темно-красном одеяле, одетая в воздух и солнце. Прижав колени к груди, она опустила на них голову и наблюдала за чайками, плавно кружащими над водой в поисках пищи. Ее мокрые волосы растрепал ветер-шалун, капли воды на ее коже сияли золотом в лучах уже начавшего свой путь за горизонт солнца. Она была одинока и так нереально красива.

Я остановилась в тени деревьев, скрывающих эту маленкую бухту от чужих глаз.

Она легла на спину и закрыла глаза, предоставив свое тело воздуху и теплу, она была неотразима в холодном спокойствии лица и теплоте тела. Ее раскованность зачаровывала, такой и далжна была быть первая женщина этой Вселенной.

Я остановилась, мне не хотелось нарушать ее уединение, мне следовало развернуться и уйти, но ноги отказались слушаться. Я просто стояла, любуюся этим маленьким кусочком Эдема.

Она резко села, сжав руки в кулаки и стараясь сдержать плачь, но предательские слезы уже бесшумно струились по ее щекам.

Это было слишком, я вышла из тени и направилась к ней. Я почувствовала ее боль, и мне хотелось забрать ее себе, облегчить ее. Я чувствовала, что могу ей помочь. Сейчас и здесь быть тем, кто так ей нужен.

-Привет, красивая женщина плачет в Раю?! Как можно было подобное допустить? - я улыбалась, но с замиранием сердца ожидая ее реакцию.
-Привет, - ее голос прозвучал, подобно нежному прикосновению бархата к коже. Она не бросилась к полотенцу, чтобы закрыться, она просто улыбнулась мне.
-Вам грустно? Почему? - я села рядом.
-Разве нужна причина? - в ее глазах читалось спокойствие и отрешенность.
-Если грусть причиняет боль.
-Вы почувствовали мою боль? - в ее взгляде читалось недоверие и доля еще чего-то, возможно облегчения, она устала быть одна. Я кивнула, тут же чувствуя ее дыхание на свое щеке.
-Я устала, - прошептала она, и боль в ее глазах стала чем-то иным, и это вызвало у меня дрожь. -Тогда, быть может я смогу помочь? Здесь и сейчас позвольте мне быть тем или той единственной, без слов и имен, - и я пристально взглянула в ее темные глаза, она кивнула, в знак согласия, прикосаясь к моим губам своими.

Все остальное было словно во сне: ее тихий шепот,слова неочем, которые не доходили до моего сознания, ее кожа с привкусом соли, руки рисующие контуры ее тела в моей памяти, и крик - чье-то имя, растворившееся в темноте ночи. Позже я лежала, обплетенная в ее тело, и смотрела на звезды - единственных свидетелй этой ночи. Улыбка сама собой появилась на моих губах: ни слов, ни имен, ночь вне времени и жизни. Завтра она вновь будет собой, как и я, завтра мы расстанемся, и не встретимся никогда, завтра мы вернемся к реальности в которой живем, да, завтра...

Я укутала ее в полотенце и поднялась. Я не знаю ее имени, а она моего, но разве теперь это имеет какое-либо значение? Прежде чем уйти я обернулась и взглянула на нее, я знаю, я запомню ее навсегда. Я улыбнулась, она была так спокойна и раслабленная, во сне она улыбалась, во сне она не была одна. Я запомню тебя, но я спрячу твой образ глубоко, чтобы иногда вот в такие звездные ночи, аккуратно извлекать его и любоваться.

Она проснулась одна, обдуваемая мягким морским ветром.
-Сон? - вопрос обращенный в некуда, ответом на который стал лишь протяжный крик чаек. Она улыбнулась: Даже если так, спасибо, тебе... Она бысто оделась и поспешила домой, начинался новый день.

Старый 21-12-2004, 04:12 AM   #39
Cr@zy

My soul is lost, my friend

Now tell me how do I begin again?
My city's in ruins, My city's in ruins
Now with these hands
I pray Lord, with these hands
For the strength Lord, with these hands
Come on rise up! Come on rise up!

Bruce Springsteen
"My City In Ruins"

Мой город в руинах

Я сидела на полу в позе лотоса перед включенным ноутбуков в абсолютно пустой комнате. Я не двигалась, руки раслабленно лежали на коленях, глаза полузакрыты - я наслаждалась трихим шорохом мышей за стеной, урчанием холодильника в соседней комнате, руганью соседей на площадке. Это все заставляло чувствовать себя живой. Я медленно поднялась, смакуя каждое движение, также неторопливо открыла балконную дверь и вышла.
Было раннее утро, предрассветная дымка окутывала телевизионные антены на серебристых крышах пятиэтажек напротив, воздух был настолько плотным, что, казалось, его можно потрогать. Слегка в стороне мерцали оранжевым светом большие электронные часы, они показывали 4:00 am. Было прохладно, дул смешанный с песочной пылью ветер, но все равно его прикосновенья были приятны. Я улыбнулась, когда он нежно взъерошил мне волосы, но мне не удалось удержать грусть. Я не знаю откуда она появилась, просто вспыхнула внутри и, как горячее вино, разлилась по телу. Внизу, среди пока что голых тополинных ветвей, приютились воробьи и теперь, проснувшись, надрывали голоса, наполняя этот сонный мир жизнью.
Сейчас мне не хватало только чашки горячего турецкого кофе: это сделало бы меня понастоящему счастливой, и мне казалось, что это слишком. Я не могу быть полностью счастлива - это разрушит мое хрупкое окружение. Поэтому я просто закрыла глаза, представляя, как начинают гореть руки, и в нос ударяет крепкий аромат "Эрл Грея"
Я простояла так вплоть до того момента, как на востоке, над крышами домов, засияла красная полоска, и отдохнувшие солнце не начило проклевываться сквозь скорлупу серых туч. На земле засуетились люди, вдали завыли машины, стало совсем светло - я поморщилась. Воздух действительно стал плотным, уже отчетливо виделись контуры милионнов маленьких квадратиков. А солнце все всходило, вдалеке оно еще походило на шар, но я знала, что и эта иллюзия скоро закончиться. Туман и девственность утра сменилась на реальность состоящего из пикселов мира.
Я вернулась к ноутбуку, опустилась на колени, с сожалением огляделась по сторонам - я испытывала непонятную нежность к этим стенам - и со злостью ударила по клавише "ESC". Темнота длилась всего несколько секунд, а затем я сняла очки и стиснула зубы, чтобы не позволить себе разреветься, как пятилетнему ребенку. Затем я поднялась и ноги направилась к выходу, моим легким был необходим глоток свежего воздуха. Снаружи стояла ночь, но в свете звезд, с места, где находился лагерь было видны скелеты домов, поваленые деревья и пустота.
-Мы странные создания, - прошептала я, садясь на выгоревшую траву.

08.05.02
Моя душа потеряна, друг мой!
Скажи мне, как начать все снова?
Мой город в руинах, Бог мой,
Прости, я не вижу пути иного,
Чем упасть на колени и плакать,
И молить о мирских руинах!
Помоги осушить грязи слякоть,
Я вернуть миру жизнь не в силах!

Старый 21-12-2004, 04:16 AM   #40
Cr@zy

Холодное Солнце

Она жила надеждой, наблюдая за недвижностью звезд, она сжимала в кулаке подаренный на прощанье медальон. Она проглотила слезы, потушила вспышку боли в груди, когда на суд не пришли. Она оправдала его для себя, перед собой.

Она стояла на взлетной полосе. Она была одна. Ей хотелось кричать, плакать, сделать что-нибудь ужасное с собой или с кем-нибудь. Но слез не было, а тело словно онемело, внутри она медленно умирала. "С возвращением в Ад!" - прошептала она, срывая с себя медальон. Она подняла голову, взглянула на серебристую полоску горизонта и впервые, за долгое время, вдохнула полной грудью. Она ушла, а золотая цепочка с кулоном недвижно осталась лежать на бетонно-серой взлетной полосе.

Была зима, ледяной ветер, холодное солнце, белый скрипучий снег под ногами. Она шла по вечернему городу. Жизнь замирала перед морозной ночью. Она заметила мужчину, стоящего на углу и прислонившегося к холодной и обшарпанной стене. Что-то странно знакомое было в нем. Его бледное лицо еще хранило юношескую красоту и изящество, длинные черные волнистые волосы спадали на плечи и слегка закрывали лицо. Движением головы он откидывал непослушные пряди с глаз. Изредка мужчина или женщина останавливались возле него, привлеченные его красотой и грацией. Но, когда он поднимал голову, их лица менялись, они вздрагивали и спешили уйти. Она приблизилась и поняла, что отталкивает всех этих людей, решивших было развлечься. Его глаза были пустыми, в них угасла жизнь, они были похожи на стекляшки на кукольном лице. Он достал сигарету и, тщетно пытаясь укрыть огонек спички от ветра, старался закурить. Все его попытки не увенчались успехом. Спички потухали на половине пути. Она подошла к нему и поднесла зажигалку. Кончик сигареты вспыхнул тусклым огоньком. Он взглянул на нее, и на секунду ей показалось, что в его глаза ожили, но этой вспышки не хватило, чтобы он ее узнал. Он кивнул в знак благодарности, она отдала ему зажигалку и продолжила дорогу домой. Там было тепло, там был горячий кофе. Он проводил ее взглядом и отвернулся, чтобы скрыть слезы от света фонаря в темноте.

Ответ

Опции темы