Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Нужно ли менять фамилию? - Страница 5 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 27-12-2008, 09:14 AM   #41
Utoo
Супер друг - подполковник форума

Utoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутация
Отправить сообщение для Utoo с помощью ICQ

Я считаю, что муж и жена должны иметь одну фамилию, ведь даже с инглиша это слово переводится, как семья. Я брала фамилию мужа. Но допустим, если девушка имеет в своей собственности квартиру, машину или другую имущество, где фигурирует её фамилия, то это целая проблема с переоформлением документов, в данном случае я бы менять не стала. Получается, что даже если мы с мужем разведёмся, не дай Бог конечно, то фамилию я уже на свою менять не буду, т.к. на меня оформлена недвижимость, а я знаю какой это гемор с оформлением. Даже не имея ничего в собственности девушке придётся менять паспорт, загранпаспорт, мед страховку, ИНН, пенсионную карточку, военный билет, если таковой имеется, как в моём случае, а это не минутное дело, это надо везде поездить, постоять в очередях, короче потратить массу сил и времени. Пипец в общем! Но если смотреть не с практической стороны, а психолого - романтической, то конечно лучше, когда у супругов одна фамилия.
Старый 30-12-2008, 09:31 PM   #42
Алик
Супер друг - майор форума

Алик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутация
Отправить сообщение для Алик с помощью ICQ

Много тут интересного прочитал про фамилии. Про себя могу сказать что поменял фамилию на девичью мамину потому как отцова фамилия раздражала - почему я должен носить фамилию человека, которого практически незнаю и в глаза увидел только после 20 лет? для меня вопрос не стоял что типа это фамилия отца и вот я должен продлить его род, да сх...яли нас...али? Меня мама воспитала и че вдруг я должен носить фамилию отца? Насчет девушек типа если замуж значит обязательно фамилия мужа - лично я не буду настаивать чтобы жена брала мою фамилию, и это будет ее полное право если откажется брать
Старый 01-01-2009, 03:46 PM   #43
Сбежавшая из дур
сестрёнка

Сбежавшая из дур Обычная репутацияСбежавшая из дур Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Utoo Посмотреть сообщение
Я считаю, что муж и жена должны иметь одну фамилию, ведь даже с инглиша это слово переводится, как семья. Я брала фамилию мужа. Но допустим, если девушка имеет в своей собственности квартиру, машину или другую имущество, где фигурирует её фамилия, то это целая проблема с переоформлением документов, в данном случае я бы менять не стала. Получается, что даже если мы с мужем разведёмся, не дай Бог конечно, то фамилию я уже на свою менять не буду, т.к. на меня оформлена недвижимость, а я знаю какой это гемор с оформлением. Даже не имея ничего в собственности девушке придётся менять паспорт, загранпаспорт, мед страховку, ИНН, пенсионную карточку, военный билет, если таковой имеется, как в моём случае, а это не минутное дело, это надо везде поездить, постоять в очередях, короче потратить массу сил и времени. Пипец в общем! Но если смотреть не с практической стороны, а психолого - романтической, то конечно лучше, когда у супругов одна фамилия.
абсолютно согласна....
действительно было бы гораздо удобней, что бы все это проходило "автоматом".... но...
кстати есть еще косяки с дипломамми и со всякими аттестатами и сертификатами - их никто переделывать не будет(((9

Дурой была, есть и сбежала

Победитель конкурса "Утро вечера мудреннее"
Сбежавшая из дур вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы