Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Так кто первый то? - Страница 6 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > ОПРОСЫ и ТЕСТЫ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Кто же был первым человеком ??? ))
Женщина. 4 22.22%
Мужчина. 7 38.89%
Обезьяна. 1 5.56%
Я конечно! 7 38.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26-01-2006, 12:23 AM   #51
Сбежавшая из дур
сестрёнка

Сбежавшая из дур Обычная репутацияСбежавшая из дур Обычная репутация

первой была Сбежавшая из дур...........................
в раю даже табличка есть...................................
рядом с яблоней

Дурой была, есть и сбежала

Победитель конкурса "Утро вечера мудреннее"
Сбежавшая из дур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2006, 04:10 PM   #52
Katrin
V.I.P. User

Katrin Обычная репутация

да ладно люди не спорьте, скажу вам правду, первой была я, ну через годик мне стало скучно и я попросила отправить меня в будущее, в 20 век, в Россию жить, а вот сяс думаю зря наверное я так сделала, сидела бы, себе спокойненько там и радовалась...
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2006, 11:48 PM   #53
Линивка--
бяка-бука пропащая
V.I.P. User

Линивка-- Обычная репутация

Цитата:
Кто за Лилит, непокорившуюся и гордую, поднимите две руки сразу и сбросьте ненавистные оковы шовинизма!!!
Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст. Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828-1882) на поэму "Eden Bower". Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих доче-рей").Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит уговори-ла ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова пер-воначальная форма мифа, которой следовал Россетти. В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь".Лилит стала уже не змеей, а духом ночи, Вампиром. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображе-нии она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенны-ми волосами. Лилит - злой дух, королева суккубов, обычно женского пола в иудаистической демонологии. Имя ее восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу (инкуб, т.е. демон мужского пола), Лилиту (суккуб, т.е. демон женского пола), Ардат Лили. Известна, как совратительница мужчин с целью родить от них детей (поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам спать одним), вредит деторождению у женщин. Она не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но и похищает (пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их. Согласно Талмуда она волосатая, крылатая, она мать Ахримана (Ангро-Майнью) (иранского бога Зла). Считается, что Л. -Первая Жена Адама, но поссорилась с ним, утверждая, что они совершенно равны во всем, и улетела. В Красном море ее настигли три Ангела -Sanvi, Savansi, Semangelof. Однако, Л. отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы вредить новорожденным. Ангелы взяли с нее клятву в том, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена. Она приняла на себя наказание: ежедневно будут умирать 100 из ее детей. Согласно Зогар Л. стала женой Самаэля, матерью демонов. Некоторые из имен Л. :Батна (еврейско-арамейское - чрево ), Одем ( краснота ), Аморфо (греч. не имеющая формы ). Лилианы - дети Лилит от Демонов.
Линивка-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2006, 11:18 PM   #54
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

В Еврейской и Исламской традиции, Лилит была первоначальная жена Из Адама; она была превращена из Эдема и заменена Евой потому что Она отказалась подчиняться его власти . Лилит бездействовала с Адамом После того, как его изгнание из садей и родило зло Духи; в Исламской традиции, она бездействовала с дьяволом и дала Рождение к jinn (Jinni). В более поздней легенде она стала a succubus, демон, кто вызвал ночную эмиссию и рождение Из ведьм и бесов призывал lilim. Она также поверить, чтобы захватить И уничтожите детей, и обаяния использовались, чтобы защитить их от нее.

Она ж первая феминистка просто! А мужики уже сделали из неё дьявола. Потому же. почему и охоту на ведьм устроили в средние века!

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы