|
|||||||
| Потустороннее, необъяснимое и невероятное про всё связанное с необъяснимым и потусторонним - Фен-Шуй, ангелы хранители, НЛО, талисманы удачи и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#51 |
|
[Twit]
![]() |
Меня половину жизни учили быть материалистом. Я изучал утопический социализм, научный коммунизм, проштудировал Капитал, изучал историю КПСС, прочитал многие произведения Ленина и др. классиков ( в рамках институтской программы юридического факультета).
Но вот какое дело. Один из основополагающих филосовских законов бытия мира и общества, Закон единства и борьбы протипоположностей, при таком вбивании в сознание (мозги)материалистического понимания мира, это ведь какая-то галиматья. И самый важный вопрос философии, на который люди не могут ответить, так бытие определяет сознание, или наоборот. Ну и соответственно. кто за первое, тот материалист, кто считает, что второе - идеалист. Но что-то подумалось, жизнь такая многранная, мы так мало знаем о природе, да что там говорить, мы практически не знаем о самих себе (именно что касается идеального), как можно судить, а тем более утверждать, что этого (чего-то) нет, просто не может быть. Сейчас практически уверен, что ВСЕ может быть, самые фантастические вещи могут происходить. А уж мир живых и мертвых, это вообще для человека темный лес. И что-то отрицать, основываясь на физических законах живых, да и только на те которые мы знаем (думаю, что мы знаем даже и эти законы только мааааленькую толику) неразумно. Но что-то утверждать тоже неумно. Остается верить. Как там у Булгакова.... каждому по вере... |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Супер друг - подполковник форума
|
Цитата:
|
|
|
|
#53 |
|
Супер друг - майор форума
|
ух ты!!! Ну, фильм не смотрела ни 1й, ни 2й, но уже хочу посмотреть. А во все это верю. Хотя стремно было бы говорить с мертвым...Ужжас!!
|
|
|
|
#54 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#55 | |
|
Супер друг - майор форума
|
Цитата:
оч интересно на самом деле... Но мне тоже страшно, говорю сразу. и вообще-не наю, как бы среагировала на разговор с мертвым, мож у мя вообще бы паника началась!..
|
|
|
|
|
#56 | |
|
"источник радости"
|
Цитата:
Попробовал поискать то место, но не нашел. Собственно, как ты написал, логично выглядит. Буим знать. Хотя сонников очень много, некоторые сны толкуют по разному, но некую середину можно найти при желании. |
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#58 | |
|
очень частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
"источник радости"
|
Цитата:
Utoo, страшненькая история, не представляю какой силы должен быть ветер чтобы качели минут сорок качать... жуть, зачем я это на ночь читаю ![]() |
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
|
Цитата:
|